Ingredientes:
- 50 cl. de nata líquida
- 50 cl. de leche
- 10 yemas de huevo
- 175 gr. de azúcar moreno
- 25 gr. de café molido (mirar la actualización del día 21 de marzo para elegir la variedad de café de Comercio Justo que se ajuste mejor a nuestras preferencias de sabor)
Preparación:
- Precalentar del horno a 160º.
- En una cazuela, llevar a ebullición la leche mezclada con la nata. Una vez alcanzada la ebullición se retira del fuego.
- Añadir el café molido y dejar infusionar (fuera del fuego) durante 5 minutos hasta que la leche mezclada con la nata adquiera el sabor del café. Es aconsejable remover durante un minuto para favorecer la mezcla.
- Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente.
- Batir las yemas con azúcar sin que lleguen a blanquear, y añadir el preparado anterior dando vueltas hasta que quede homogéneo.
- Poner la mezcla en pequeñas tarrinas resistentes a altas temperaturas e introducirlas en el horno al baño María durante 20 minutos.
- Al extraer las tarrinas del horno, las cremas han de presentar un aspecto tembloroso.
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