miércoles, 30 de noviembre de 2011

Caramelos de café con leche


Ingredientes:
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 10 cucharadas de café muy concentrado
  • 1 taza de leche




Elaboración:
En un cazo ponemos el azúcar y la mantequilla sin dejar de remover constantemente. Dejamos hervir a fuego muy bajo sin dejar de remover. Al cabo de unos minutos, incorporamos lentamente el café y la leche mientras seguimos removiendo. Dejamos hervir a fuego lento durante unos 5 minutos más, aproximadamente. Tenemos que tener mucho cuidado al manipular la mezcla, ya que el azúcar caliente quema mucho

Untamos con mantequilla un molde de aluminio pequeño, ponemos la crema y la dejamos enfriar. Para darle la forma que queramos, tenemos que esperar a que esté templada. En ese momento, desmoldamos y cortamos con un cuchillo los cuadrados

Si queremos darle forma rectangular de bordes redondeados, podemos utilizar los moldes de bombonería adecuados. Engrasamos los moldes, reservamos una parte de la mezcla de caramelo a temperatura templada y el resto de la mezcla la vertemos caliente en los moldes. Cuando estén enfriándose los caramelos, pero ya con la consistencia adecuada, los desmoldamos y unimos las dos mitades “pegándolas” con la mezcla de caramelo templado para sellar cada caramelo

No hay comentarios:

Publicar un comentario