Ingredientes:
- 250 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 10 cucharadas de café muy concentrado
- 1 taza de leche
Elaboración:
En un cazo ponemos el azúcar y la
mantequilla sin dejar de remover constantemente. Dejamos hervir a fuego muy
bajo sin dejar de remover. Al cabo de unos minutos, incorporamos lentamente el
café y la leche mientras seguimos removiendo. Dejamos hervir a fuego lento
durante unos 5 minutos más, aproximadamente. Tenemos que tener mucho cuidado al
manipular la mezcla, ya que el azúcar caliente quema mucho
Untamos con mantequilla un molde
de aluminio pequeño, ponemos la crema y la dejamos enfriar. Para darle la forma
que queramos, tenemos que esperar a que esté templada. En ese momento,
desmoldamos y cortamos con un cuchillo los cuadrados
Si queremos darle forma
rectangular de bordes redondeados, podemos utilizar los moldes de bombonería
adecuados. Engrasamos los moldes, reservamos una parte de la mezcla de caramelo
a temperatura templada y el resto de la mezcla la vertemos caliente en los
moldes. Cuando estén enfriándose los caramelos, pero ya con la consistencia
adecuada, los desmoldamos y unimos las dos mitades “pegándolas” con la mezcla
de caramelo templado para sellar cada caramelo
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