INGREDIENTES CREMA DE CHOCOLATE Y
CAFÉ:
- 225 ML. DE LECHE ENTERA
- 180 ML. DE NATA
- 75 GR. DE CHOCOLATE NEGRO PARA FUNDIR
- 35 GR. DE AZÚCAR
- 4 YEMAS
- 1 CUCHARADITA DE CAFÉ
INGREDIENTES CREMA QUEMADA:
- 1 /2 LITRO DE LECHE
- 65 GR. DE MAIZENA
- 4 YEMAS
- 135 GR. DE AZÚCAR
- CÁSCARA DE LIMÓN
- UN PALITO DE CANELA
- AZÚCAR PARA QUEMAR LA SUPERFICIE
PREPARACIÓN:
CREMA DE CHOCOLATE Y CAFÉ:
-Ponemos la leche y la nata a
calentar junto con el azúcar, el café y el chocolate troceado. Removemos y
cuando el chocolate esté fundido apagamos el fuego. Dejamos enfriar y añadimos
las yemas batidas, removemos bien y dejamos un buen rato en el frigorífico.
-Precalentamos el horno a 150ºC.
-Llenamos los recipientes hasta
la mitad o un poquito más. Los ponemos en una bandeja de horno al baño maría y
horneamos durante 45 minutos a 150ºC. (el agua del baño maría debe cubrir los
moldes hasta la mitad). Dejamos enfriar.
CREMA QUEMADA:
-Ponemos a calentar la leche con
el palito de canela y la corteza de limón.
-Aparte batimos las yemas con el
azúcar y la maizena, primero removemos a mano para que se integren los
ingredientes un poco y a continuación batimos con la batidora eléctrica de
varilla, por supuesto también se puede hacer con la varilla de mano, al principio
parecerá que es imposible que se haga cremoso, pero si seguimos batiendo
veremos como se convierte en una crema, hay que batir hasta que blanqueen y
espumen, seguir batiendo hasta que se pierdan más el color.. Este es el momento
de verterlo a la leche caliente sin dejar de remover hasta que espese.
-Retiramos el palito de canela y
la corteza de limón y dejamos templar.
-Vertemos encima de la crema de
chocolate y café cubriendo pero teniendo en cuenta que hay que dejar espacio
para cubrir con azúcar abundante que quemaremos con soplete, con pala o con el
gratinador del horno bien fuerte, en este caso vigilar que no se queme
demasiado.
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