Para la sopa de plátano y guisante:
- 150 gr. de agua.
- 200 gr. de azúcar.
- 2 vainas de vainilla abiertas y rascadas.
- Zumo de 1 limón colado.
- 700 gr. de plátano en daditos muy pequeños.
- 3 dl. de zumo de naranja.
- Ralladura fina de naranja.
- 100 gr de guisantes pequeños blanqueados y fríos.
Para el sorbete de manzana verde:
- 1,250 l. de zumo de manzana verde (descorazonada y pelada).
- 475 gr. de azúcar.
- 4 gelatinas previamente remojadas en agua fría.
- Zumo de 1 limón colado.
Para la teja de vinagre, café y guisantes:
- 250 gr. de harina.
- 250 gr. de vinagre de Jerez.
- 1 gr. de azucar glass.
- 25 gr. de café expresso.
Preparación:
Para la sopa de plátano y guisante:
Ponemos al fuego el agua, el azúcar, ñas vainillas y la ralladura hasta que hierva. Lo retiramos y cuando esté a 65º le añadimos el zumo de naranja, el zumo de limón y el plátano en dados. Dejamos que la mezcla se enfríe y le añadimos 100 gr. de guisantes pequeños blanqueados.
Para el sorbete de manzana verde:
Mezclamos todos los ingredientes excepto la gelatina y el zumo de manzana. Templamos el conjunto y añadimos la gelatina mientras removemos y añadimos el zumo de manzana. Lo colamos y batimos.
Para la teja de vinagre, café y guisantes:
Mezclamos todos los ingredientes y colamos por un fino. Una vez conseguida una masa homogénea la estiramos formando rectángulos de 1 cm. de ancho y 15 cm. de largo. Antes de hornear, le echamos 5 ó 6 guisantes por cada teja y las introducimos en el horno hasta que estén cocidas a 175º.
Presentación:
En unos bowls introducimos la sopa, una bola de sorbete de manzana verde y depositamos una teja en su costado.
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