miércoles, 13 de abril de 2011

El postre de guisantes, plátano y manzana

Ingredientes para 6 personas:

Para la sopa de plátano y guisante:  

  • 150 gr. de agua.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 2 vainas de vainilla abiertas y rascadas.
  • Zumo de 1 limón colado.
  • 700 gr. de plátano en daditos muy pequeños.
  • 3 dl. de zumo de naranja.
  • Ralladura fina de naranja.
  • 100 gr de guisantes pequeños blanqueados y fríos.
Para el sorbete de manzana verde:
  • 1,250 l. de zumo de manzana verde (descorazonada y pelada).
  • 475 gr. de azúcar.
  • 4 gelatinas previamente remojadas en agua fría.
  • Zumo de 1 limón colado.
Para la teja de vinagre, café y guisantes:
  • 250 gr. de harina.
  • 250 gr. de vinagre de Jerez.
  • 1 gr. de azucar glass.
  • 25 gr. de café expresso.


Preparación:

Para la sopa de plátano y guisante:
Ponemos al fuego el agua, el azúcar, ñas vainillas y la ralladura hasta que hierva. Lo retiramos y cuando esté a 65º le añadimos el zumo de naranja, el zumo de limón y el plátano en dados. Dejamos que la mezcla se enfríe y le añadimos 100 gr. de guisantes pequeños blanqueados.

Para el sorbete de manzana verde: 
Mezclamos todos los ingredientes excepto la gelatina y el zumo de manzana. Templamos el conjunto y añadimos la gelatina mientras removemos y añadimos el zumo de manzana. Lo colamos y batimos.

Para la teja de vinagre, café y guisantes:
Mezclamos todos los ingredientes y colamos por un fino. Una vez conseguida una masa homogénea la estiramos formando rectángulos de 1 cm. de ancho y 15 cm. de largo. Antes de hornear, le echamos 5 ó 6 guisantes por cada teja y las introducimos en el horno hasta que estén cocidas a 175º.

Presentación:
En unos bowls introducimos la sopa, una bola de sorbete de manzana verde y depositamos una teja en su costado.

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