La crema:
- 150 gr. de puerros.
- 150 gr. de cebolla.
- 70 gr. de mantequilla.
- 400 gr. de fondos de alcachofa.
- 40 gr. de hojas de espinacas.
- 1/2 l. de caldo de ave.
- 100 mml. de café
- 50 gr. de nata.
- Sal y pimienta
Terciopelo de bacalao:
- 60 gr. de bacalao.
- 60 gr. de tripas de bacalao.
- 200 gr. de leche.
- 200 gr. de agua.
- 100 gr. de aceite de oliva 0,4º.
Preparación:
Para la crema: Rehogar el puerro y la cebolla hasta que esté caída. Incorporamos las alcachofas y las espinacas y las mojamos con el caldo de ave. Dejamos cocer 25 minutos y trituramos.
Para el terciopelo de bacalao: Levantamos en leche y agua las tripas de bacalao y el trozo de bacalao a punto de sal y reservamos en su líquido unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, metemos en termomix el bacalao desprovisto de su piel y las tripas con un poco de su líquido de su cocción. Trituramos y montamos con aceite de oliva agregándole más líquido de cocción si fuera necesario hasta que quede una masa fina e untuosa. Para terminar la crema, le incorporamos la nata y los 100 mml. de café, ponemos bien de sal y pimienta y lo pasamos por un colador de malla fina.
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