Ingredientes:
- 1 taza (110 gramos) de harina sin preparar
- ¾ cucharadita de polvo de hornea
- ¼ cucharadita de sal
- 1 huevo
- 6 cucharadas (85 gramos) de azúcar blanca
- ¼ taza (55 gramos) de mantequilla sin sal, derretida
- La ralladura de una naranja (o el equivalente en la ralladura que prefieras)
- 1 cucharadita de esencia de almendras (o la esencia de tu preferencia)
- ½ taza (65 gramos) de nueces picadas y tostadas
- ¼ taza (30 gramos) de frutas secas picadas
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC (aproximadamente 350ºF). Cubre una bandeja para horno con papel manteca o cobertura de silicona.
- En un recipiente, cierne juntos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y sal. Reserva a un lado.
- En un recipiente grande, combina el huevo y el azúcar. Bate (a mano o con batidora) hasta que la mezcla tome un color amarillo claro, lo cual debe demorar aproximadamente 3 minutos.
- Agrega la mantequilla derretida, la ralladura y la esencia y mezcla hasta que quede uniforme.
- Agrega los ingredientes secos que cerniste en el paso 2. Mézclalos con cuidado hasta que queden completamente incorporados.
- Agrega las nueces y frutas secas y combina todo muy bien. La mezcla debe quedar suave y pegajosa.
- Transfiere la mezcla a la bandeja que preparaste en el paso 1. Forma un “bloque” de aproximadamente 25 cm x 8 cm. Si la mezcla está muy pegajosa, humedece tus dedos. No es necesario amasar ni aplicar mucha presión, solo golpéala ligeramente con la punta de los dedos para estirarla.
- Hornea hasta que el bloque está dorado, aproximadamente 20 a 25 minutos. El centro de los bloques aún estará un poco suave.
- Retira del horno y baja la temperatura del horno a 150ºC (aproximadamente 300ºF).
- Deja reposar en la bandeja por 10 minutos.
- Con una espátula grande, transfiere el bloque a una tabla de picar. Utilizando un cuchillo tipo “serrucho” córtalo en diagonal, formando aproximadamente 12 biscotti de 1.5 a 2 cm de grosor.
- Acomoda las rebanadas, con el lado “cortado” mirando para abajo sobre la bandeja para horno (la misma que utilizaste anteriormente). Deja un espacio de al menos 1 a 1,5 cm entre un biscotti y otro.
- Regresa al horno hasta que doren y se vuelvan crocantes, aproximadamente 17 a 22 minutos más.
- Retira la bandeja del horno, deja que enfríen 5 minutos en la bandeja y luego saca los biscotti de la bandeja y déjalos enfriar en una rejilla hasta que estén completamente fríos. Se volverán más crocantes al enfriar.
- Luego puedes bañarlos en cobertura de chocolate derretida (o chispas de chocolate derretidas) o utilizarlos tal cual están.
No hay comentarios:
Publicar un comentario