miércoles, 14 de septiembre de 2011

Biscotti para acompañar el café


Ingredientes:
  • 1 taza (110 gramos) de harina sin preparar
  • ¾ cucharadita de polvo de hornea
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 6 cucharadas (85 gramos) de azúcar blanca
  • ¼ taza (55 gramos) de mantequilla sin sal, derretida
  • La ralladura de una naranja (o el equivalente en la ralladura que prefieras)
  • 1 cucharadita de esencia de almendras (o la esencia de tu preferencia)
  • ½ taza (65 gramos) de nueces picadas y tostadas
  • ¼ taza (30 gramos) de frutas secas picadas 





Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC (aproximadamente 350ºF). Cubre una bandeja para horno con papel manteca o cobertura de silicona.
  2. En un recipiente, cierne juntos los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y sal. Reserva a un lado.
  3. En un recipiente grande, combina el huevo y el azúcar. Bate (a mano o con batidora) hasta que la mezcla tome un color amarillo claro, lo cual debe demorar aproximadamente 3 minutos.
  4. Agrega la mantequilla derretida, la ralladura y la esencia y mezcla hasta que quede uniforme.
  5. Agrega los ingredientes secos que cerniste en el paso 2. Mézclalos con cuidado hasta que queden completamente incorporados.
  6. Agrega las nueces y frutas secas y combina todo muy bien. La mezcla debe quedar suave y pegajosa.
  7. Transfiere la mezcla a la bandeja que preparaste en el paso 1. Forma un “bloque” de aproximadamente 25 cm x 8 cm. Si la mezcla está muy pegajosa, humedece tus dedos. No es necesario amasar ni aplicar mucha presión, solo golpéala ligeramente con la punta de los dedos para estirarla.
  8. Hornea hasta que el bloque está dorado, aproximadamente 20 a 25 minutos. El centro de los bloques aún estará un poco suave.
  9. Retira del horno y baja la temperatura del horno a 150ºC (aproximadamente 300ºF).
  10. Deja reposar en la bandeja por 10 minutos.
  11. Con una espátula grande, transfiere el bloque a una tabla de picar. Utilizando un cuchillo tipo “serrucho” córtalo en diagonal, formando aproximadamente 12 biscotti de 1.5 a 2 cm de grosor.
  12. Acomoda las rebanadas, con el lado “cortado” mirando para abajo sobre la bandeja para horno (la misma que utilizaste anteriormente). Deja un espacio de al menos 1 a 1,5 cm entre un biscotti y otro.
  13. Regresa al horno hasta que doren y se vuelvan crocantes, aproximadamente 17 a 22 minutos más.
  14. Retira la bandeja del horno, deja que enfríen 5 minutos en la bandeja y luego saca los biscotti de la bandeja y déjalos enfriar en una rejilla hasta que estén completamente fríos. Se volverán más crocantes al enfriar.
  15. Luego puedes bañarlos en cobertura de chocolate derretida (o chispas de chocolate derretidas) o utilizarlos tal cual están. 


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