martes, 20 de septiembre de 2011

Bizcocho de capuchino


INGREDIENTES

Para el bizcocho:
  • 150 gr de harina
  • 50 gr de maicena
  • 180 gr de azúcar glas
  • 1/2 bolsita de levadura royal
  • 20 gr de capuchino en polvo
  • 5 huevos
  • 1 cuchara de agua


Para la crema:
  • 250 ml de café
  • 200 gr de chocolate negro
  • 400 ml de nata


Para el glaseado:

  • 150 gr de azúcar glas
  • 2 ó 3 cucharas de café
  • 1 cuchara de aceite.


PREPARACIÓN

El bizcocho:
  • Mezclamos la harina con la maizena, la levadura y el capuchino.
  • Separamos los huevos.
  • Batimos las yemas de huevo con una cuchara de agua, añadimos la mezcla de harina y removemos.
  • Montamos las claras con el azúcar glas a punto de nieve y añadimos a lo anterior con mucho cuidado.
  • Forramos el suelo de un molde desmontable con papel vegetal rellenamos con la masa y con ayuda de una cuchara hundimos el centro, para que el bizcocho no suba en el centro y se quede recto.
  • Horneamos en el horno precalentado a 160º durante 25 ó 30 minutos.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Limpiamos el molde.
  • Cortamos el bizcocho en tres partes transversalmente. Desmigamos una parte. Otra parte la volvemos a colocar en la base del molde, la otra la reservamos ya que la usaremos de tapa.


La crema:
  • En el café caliente fundimos el chocolate, lo removemos y añadimos el bizcocho desmigado y volvemos a remover. Montamos la nata. Mezclar la nata con el café.
  • Cubrimos la base del bizcocho con la mezcla y tapar con la última capa de bizcocho. Guardamos en frío una noche.

El glaseado:
  • Mezclamos el café, el aceite y el azúcar, removemos hasta que se quede lisa sin grumos. Cubrimos la tarta dejamos secar y decoramos con chocolate fundido.



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