martes, 21 de junio de 2011

Chupitos cremosos de café y mascarpone por Marta Miranda Arbizu (www.directoalpaladar.com)

Ingredientes:
  • 200 gr de queso mascarpone
  • 200 gr. de nata para montar
  •  1/2 yogur griego
  •  4 cucharadas de café (12 gr.) en polvo
  • 100 gr. de azúcar glass.




Preparación:
Montamos la nata cuidando que esté muy fría. Pasamos el café i por un mortero para reducirlo a polvo fino. En un bol mezclamos el mascarpone y el yogur sin batir, añadiendo el café y el azúcar glass hasta que quede homogéneo. Si batimos fuerte, pierde consistencia y queda casi líquido.


Añadimos la nata montada, mezclando con movimientos suaves y envolventes para no perder textura. Montamos en tacitas y dejamos enfriar en la nevera durante una hora. A la hora de servir, volvemos a moler un poco de café instantáneo en el mortero, y decoramos los chupitos con una línea de polvo de café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario