martes, 22 de noviembre de 2011

CREMA QUEMADA CON CREMA DE CHOCOLATE Y CAFÉ


INGREDIENTES CREMA DE CHOCOLATE Y CAFÉ:

  • 225 ML. DE LECHE ENTERA
  • 180 ML. DE NATA
  • 75 GR. DE CHOCOLATE NEGRO PARA FUNDIR
  • 35 GR. DE AZÚCAR
  • 4 YEMAS
  • 1 CUCHARADITA DE CAFÉ



INGREDIENTES CREMA QUEMADA:

  • 1 /2 LITRO DE LECHE
  • 65 GR. DE MAIZENA
  • 4 YEMAS
  • 135 GR. DE AZÚCAR
  • CÁSCARA DE LIMÓN
  • UN PALITO DE CANELA
  • AZÚCAR PARA QUEMAR LA SUPERFICIE


PREPARACIÓN:

CREMA DE CHOCOLATE Y CAFÉ:

-Ponemos la leche y la nata a calentar junto con el azúcar, el café y el chocolate troceado. Removemos y cuando el chocolate esté fundido apagamos el fuego. Dejamos enfriar y añadimos las yemas batidas, removemos bien y dejamos un buen rato en el frigorífico.

-Precalentamos el horno a 150ºC.
-Llenamos los recipientes hasta la mitad o un poquito más. Los ponemos en una bandeja de horno al baño maría y horneamos durante 45 minutos a 150ºC. (el agua del baño maría debe cubrir los moldes hasta la mitad). Dejamos enfriar.


CREMA QUEMADA:

-Ponemos a calentar la leche con el palito de canela y la corteza de limón.

-Aparte batimos las yemas con el azúcar y la maizena, primero removemos a mano para que se integren los ingredientes un poco y a continuación batimos con la batidora eléctrica de varilla, por supuesto también se puede hacer con la varilla de mano, al principio parecerá que es imposible que se haga cremoso, pero si seguimos batiendo veremos como se convierte en una crema, hay que batir hasta que blanqueen y espumen, seguir batiendo hasta que se pierdan más el color.. Este es el momento de verterlo a la leche caliente sin dejar de remover hasta que espese.

-Retiramos el palito de canela y la corteza de limón y dejamos templar.

-Vertemos encima de la crema de chocolate y café cubriendo pero teniendo en cuenta que hay que dejar espacio para cubrir con azúcar abundante que quemaremos con soplete, con pala o con el gratinador del horno bien fuerte, en este caso vigilar que no se queme demasiado.

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