miércoles, 11 de mayo de 2011

Cuajada de pistacho con jugo de café (postre)

Ingredientes:

Cuajada de pistacho:

  • 125 ml. de nata líquida.
  • 125 ml. de leche.
  • 65 gr. de azúcar.
  • 3 yemas de huevo.
  • 12,5 gr. de maizena.
  • 2 cucharadas de pasta de pistacho.
Jugo de café:
  • 125 ml. de agua.
  • 60 ml. de café.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 20 ml. de licor de avellanas.
  • Hoja de gelatina.

Preparación:

Para la cuajada de pistacho: Hervir la leche y la nata en un cazo. Mientras, mezclar las yemas, la maizena y el ázucar en un bol. Una vez mezcladas, vertemos sobre ellas la leche recién hervida, poniendo toda la mezcla en un cazo a hervir a fuego muy suave, con el cuidado de que no se agarre. Cocer la crema durante 10 minutos hasta que adquiera consistencia cremosa. Añadirle la pasta de pistacho. Pasarla por un colador fino y verterla en cuatro platos hondos, para que se enfríe en esos mismos platos en los que serviremos el postre.

Para el jugo de café: Hervir el agua con el azúcar y añadir el café. Disolver en la mezcla aún caliente la gelatina, verter el licor y pasarlo todo por el colador fino. Dejar reposar el jugo para que gelatinice ligeramente y enfriarlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario