martes, 18 de octubre de 2011

Costillas de res en salsa de chile y café



Ingredientes:
  • 1 ½ kilos de costillas de res
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 2 tazas de lechuga
  • ¼ de cebolla morada en plumas
  • 2 tortillas de maíz en julianas
  • 1 aguacate en rebanadas




     Para el adobo:
  • 1 taza de café
  • 2 tazas de agua de remojo de los chiles
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 cucharada cafetera de jugo de limón
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 chiles anchos remojados en agua
  • ¼ cucharadita de comino
  • ¼ cucharadita de sal




Preparación:

Remoja los chiles 20 minutos y reserva el agua.
Para el adobo, muele los chiles junto con la cebolla, ajo, miel maple, jugo de limón, clavos de olor, comino y sal.
Salpimentada las costillas. En una olla con un poco de aceite sella las costillas hasta que estén doradas, retirarlas, y en la misma olla caliente agrega el adobo y sazónalo.
Agrega las costillas y un poco de caldo de remojo de los chiles junto con la taza de café. Tapa y cocina a fuego lento hasta que las costillas estén suaves, una hora y media aproximadamente.
Sirve las costillas acompañadas de lechuga, cebolla, julianas de tortilla y aguacate.





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