miércoles, 12 de octubre de 2011

HELADO DE CHOCOLATE AL AROMA DE CAFÉ

Ingredientes:

100 gr de chocolate fondant
50 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
200 cc. de nata para montar
200 cc. de leche
Cucharada de café soluble


Preparación:

Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

Poner al fuego la leche con el chocolate troceado, remover y dejar hasta que se funda.
Fuera del fuego añadir el café y la mezcla de yemas y azúcar removiendo todo bien.
Ponerlo de nuevo a fuego muy bajo y pasados unos 3-4 minutos retirar. No debe hervir. Enfriar.

Añadimos la nata muy fría y verter el preparado en una heladera (si no tenemos  mirar en NOTA)
Una vez hecho el helado reservar en el congelador.

NOTA:Si no disponemos de heladora se pone el preparado en un recipiente y al congelador, transcurridas un par de horas sacar y remover bien con un tenedor. Volver a poner al congelador repitiendo ese proceso un par de veces.


No hay comentarios:

Publicar un comentario