miércoles, 6 de abril de 2011

Crema de calabaza y café con crujientes de puerros y setas (primer plato)

Ingredientes generales:
  • El blanco de 4 puerros
  • 100 gr. de setas
  • 50 cl. de crema de leche
  • Sal y pimienta
  • 16 tiras de pasta brick
Ingredientes crema de calabaza:
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla pequeña
  • 600 gr. de calabaza de sopa
  • Sal y pimienta negra
  • 3/4 l. de caldo vegetal
Ingredientes crema de café:
  • 100 cl. de crema de leche
  • 2 cafés cortos

Para la crema de calabaza: Hornear la calabaza a trozos pequeños envueltos en papel aluminio durante 35 minutos a 180º. Mientras tanto, la patata y la cebolla cortarlas a trozos de verdura y cocer en una cazuela. Cuando pasen 5 minutos, añadir el caldo vegetal y 5 minutos después añadir la calabaza cocida, que la habremos liberado del papel aluminio. Sazonar al gusto y pasar todo por el turmix.


Para la crema de café: Reducir en un cacillo a fuego lento la crema de leche a la mitad, añadir los cafés y mezclar.


Cortar en tiras pequeñas el blanco de los pueros y cocer en una cazuela lentamente. Cuando tengan color, añadir las setas cortadas pequeñas. Saltear 2 minutos y añadir la crema de café. Cocinar a fuego lento hasta que tenga la textura de relleno y retirar entonces.

Cuando el relleno esté frio realizar unos paquetitos con las tiras de pasta brick. Soldarlos con yema de huevo y freir en aceite.

En un plato sopero, poner la crema de calabaza y encima los crujientes.

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